Заквасочник ОЗУ - 0,63

Заквасочник ОЗУ-0,63

Заквасочник озу предназначен для приготовления производственных заквасок на чистых культурах молочно - кислых бактерий путем пастеризации молока, его сквашивания и охлаждения закваски. Общий рабочий объем 630л.


Заквасочник озу предназначен для приготовления производственных заквасок на чистых культурах молочно - кислых бактерий путем пастеризации молока, его сквашивания и охлаждения закваски.
Состоят из резервуара для сквашивания и блока управляющей аппаратуры. 


Термоизолированный резервуар снабжен устройством для залива исходного и слива готового продукта, перемешивающим устройством, змеевиками пара и ледяной воды, устройством для мойки внутренней поверхности резервуара, датчиком контроля температуры процесса пастеризации и сквашивания. 


Принцип действия заквасочника озу

Внутренняя ванна резервуара через патрубок заполняется молоком. Перемешивание молока осуществляется мешалкой. В змеевик, расположенный на дне наружной ванны, подается пар под давлением 0,3 ± 0,05 МПа и молоко через водяную ванну нагревается до температуры пастеризации 95° ± 2°С. 


После окончания пастеризации продукта, с целью ускорения охлаждения молока до температуры сквашивания, происходит подача водопроводной воды, которая вытесняет горячую воду из рубашки, одновременно включается подача ледяной воды. При необходимости, готовую закваску можно охладить до температуры хранения 3-10°С и хранить до употребления.
Постоянная температура в процессе сквашивания поддерживается автоматически с точностью до ± 1°С с периодической подачей пара в теплообменник.

Технические характеристики заквасочника озу - 0,63

 Обозначение ОЗУ-0,63
 Объем, м3 0,63
 Перемешивающее устройство мешалка лопастного типа
 Частота вращения мешалки, об/мин 28
 Мощность привода, кВт 0,18
 Теплоноситель пар
 Давление пара, МПа, не более 0,3
 Расход пара, кг/ч 150
 Хладоноситель ледяная вода или пропиленгликоль давлением не более 0,3 МПа
 Длина, мм 1350
 Ширина, мм 1230
 Высота, мм 1590


 
127051 г.Москва Малый Сухаревский пер. д.9 стр.1 оф.36


Пищевое оборудование, оборудование для пищевой промышленности, хлебопекарное оборудование, мясное оборудование,
холодильное оборудование, торговое оборудование, упаковочное оборудование, тепловое оборудование.