Оборудование для производства твердых сыров - Линия для производства рассольных и самопрессующихся сыров П8-ОМЮ

Линия для производства рассольных и самопрессующихся сыров П8-ОМЮ


Оборудование для производства твердых сыров

Полученная в сыродельной ванне или сыроизготовителе сырная масса с сывороткой подается насосом на формовочный конвейер.

Конвейер включает в себя раму и закрепленные на ней пульт управления, отделитель сыворотки, транспортные механизмы для продвижения блок-форм, насос для откачки сыворотки, емкость для сбора сыворотки.

Блок-формы из штабеля вручную устанавливают на конвейер, располагая сверху групповую воронку. На отделители сыворотки удаляется большая часть сыворотки и стекает в ванну для сбора сыворотки, сырное зерно резез групповую воронку поступает в формы. Разравнивание сырного зерна в блок-формах осуществляется вручную. Заполненные блок-формы вручную укладывают на пластину с колесами и формируют штабель из семи блок-форм. После установки шестой блок-формы штабель закрывается пустой блокформой и пластиной с колесами.

Переворачивание штабеля с блок-формами осуществляется в переворачивателе, который обеспечивает переворот штабеля с блок-формами на угол 180 градусов.

После самопрессования блок формы подвозят к посолочному бассейну и с помощью тельфера погружают в рассол. После посолки сыров, дают время для стекания рассола.

Затем блок-формы разбирают, сыры освобождают от форм и укладывают в стеллажидля обсушки и созревания.

После обсушки сыры упаковывают в вакуумно-упаковочной машинеи направляют на хранение или реализацию.

Преведенная ниже таблица позволяет расчитать компоненты линии самопрессующихся сыров как для предприятий уже вырабатывающих сыр, так и для малых хозяйств, осваивающих новые технологии получения высококачественного конкурентноспособного продукта с коротким сроком окупаемости.


 № 
п.п.
  Наименование компонентов  Для действующих предприятий Для малых фермерских хозяйств
 500\смена 1000\смена  500\смена
 1Форма перфорированная цилл. Д-120 900 шт. 1800 шт. 900 шт
 2Форма перфорированная (куб) 900 шт. 1800 шт. 900 шт.
 3Полка для стелажа 360 шт. 720 шт. -
 4Групповая воронка для сырного зерна 10 шт. 10 шт.      10 шт.
 5Поддон для сырных форм 42 шт. 84 шт. 42 шт.
 6Штабелер со стяжками 6 шт. 12 шт. 6 шт.
 7Насос для откачки сыворотки 1 шт. 1 шт. 1 шт.
 8Стелаж для созревания сыра 30 шт.      60 шт. -
 9Емкость для сыворотки 1 шт. 1 шт. -
 10Насос для перекачки сырного зерна 1 шт. 1 шт. 1 шт.
 11Посолочный бассейн - - -
 12Отделитеть сыворотки П8-ОС - - 1 шт.
 13Ванна сыродельная - - -
 14Кантователь 1 шт. 1 шт. 1 шт.
 15Пневматический формовочный конвейер  1 шт. 1 шт. -
 16Вакуум-упаковочная машина 1 шт. 1 шт. -
 17Комплект арматуры 1 1 1




 
127051 г.Москва Малый Сухаревский пер. д.9 стр.1 оф.36


Пищевое оборудование, оборудование для пищевой промышленности, хлебопекарное оборудование, мясное оборудование,
холодильное оборудование, торговое оборудование, упаковочное оборудование, тепловое оборудование.