Обработник для улучшения структуры масла |
Обработник Я7-ОМ-ЗТ-М.03.00.000 В обработнике продукт подвергается интенсивной механической обработке, где происходит массовое отвердение триглицеридов молочного жира. Интенсивность механической обработки является главным фактором получения масла с оптимальными структурно-механическими свойствами.Обработник состоит из цилиндрического корпуса , внутри которого набран пакет подвижных и неподвижных дисков. Каждый из дисков с обеих сторон имеет радиально расположенные лопатки, которые обеспечивают необходимую степень турбулизации потока сливок. За счет преобразования кинетической энергии лопаток в тепловую, температура продукта в обработнике повышается в среднем на 4-6 градусов. Из-за повышения температуры продукта на обработнике, рекомендуется после обработника направить сливки в дополнительный цилиндр охладителя (или пластинчатую секцию охлаждения), где они окончательно охладятся до конечной температуры.
|