Предрасстойка
Компактный шкаф предварительной расстойки «Бриз плюс» предназначен для предварительной расстойки тестовых заготовок хлебобулочных изделий. После деления и округления тесто должно некоторое время «отдохнуть», отстояться перед операцией окончательного формования.

Необходимость такой процедуры вызвана тем, что тесто не может мгновенно восстанавливаться после механического воздействия. Соответственно, сразу подвергать его дальнейшей формовке нецелесообразно, поскольку заготовка еще не среагировала полностью на предыдущее воздействие. Время релаксации заготовки зависит от ее объема, и в зависимости от типа будущего изделия составляет 5-20 мин.

На этапе предварительной расстойки тесто находится в состоянии покоя, никаких особых условий по температуре и влажности не требуется. Операция обеспечивает эффективную работу тестозакаточных машин и дальнейшую формовку в целом. В конечном итоге изделия, прошедшие такую обработку, отличаются большим объемом и повышенной пористостью мякиша. Это достигается за счет того что:


-исчезают внутренние сжатия и растяжения, заготовка приобретает однородную структуру;
-восстанавливаются клейковинные связи внутри заготовки;
-повышается газоудерживающая способность теста, удаление небольшого количества влаги с поверхности уменьшает прилипание к валкам и формам.

«Бриз плюс» предназначен для работы в составе линий, укомплектованных тестоделителями и тестоокруглителями: «Восход-ТД-2», «Восход-ТД-3», «Восход-ТД-4», «Восход-ТО-4», «Восход-ТО-5», тестозакаточными машинами: «Восход-ТЗ-3M», «Восход-ТЗ-4M».
Габариты и технические характеристики, режимы работы шкафа позволяют его легко встроить в технологические линии отечественных и зарубежных производителей.

Конструкция

Предварительная расстойка происходит в вертикальной камере. Заготовки помещаются в 50 кассет по 6 ячеек в каждой. В них раздатчик укладывает нужное количество тестовых заготовок (от 1 до 6), поступающих из тестоокруглителя. Кассеты располагаются на цепном конвейере, который обеспечивает их движение к окну загрузки и выгрузки. Одновременно используется 252 ячейки (42 кассеты). По истечению времени расстойки происходит выгрузка на ленту транспортера, который доставляет заготовки в приемный бункер тестозакаточной машины.
 "Бриз плюс" оснащен промышленным контроллером, программа которого обеспечивает три режима:

Синхронный режим: выгрузка шкафа синхронизируется с загрузкой, производительность шкафа определяется производительностью тестоделителя.

Автоматическая выгрузка: загрузка отсутствует, режим выгрузки тестовых заготовок задается с пульта управления шкафа.

Ручная выгрузка: загрузка отсутствует, выгрузка включается нажатием и удержанием кнопки на пульте управления, в этом режиме цепной конвейер и транспортер двигаются непрерывно.
Конструкция предусматривает возможности:

-установки транспортера выдачи тестовых заготовок как "вправо", так и "влево";
-отгрузка в тестозакаточные машины с низкой и высокой приемной зоной – «Восход-ТЗ-3M» и «Восход-ТЗ-4М» соответственно;
-дезинфекция внутреннего объема шкафа с помощью бактерицидной лампы;
-проветривание и сушка с помощью вытяжного вентилятора;
-включение и отключение напряжения питания тестоделителя, тестоокруглителя, тестозакаточной машины;
-управление работой тестоделителя, тестоокруглителя, тестозакаточной машины, входящих в линию;
-аварийная остановка всей линии (при комплектации линии оборудованием фирмы "Восход")
В комплект поставки входит ЗИП.

Технические характеристики:
Производительность , шт/мин 10-40
Вместимость, шт. 210
Время расстойки, мин 1.05-21
Масса тестовых заготовок, кг, не более 0.1-0.6
Номинальная потребляемая мощность, кВт 1.25
Номинальное напряжение, В 3NPE ~380
Габаритные размеры, мм 1982x1810x2552
Масса, кг 650
 
127051 г.Москва Малый Сухаревский пер. д.9 стр.1 оф.36


Пищевое оборудование, оборудование для пищевой промышленности, хлебопекарное оборудование, мясное оборудование,
холодильное оборудование, торговое оборудование, упаковочное оборудование, тепловое оборудование.