Оборудование для мясопереработки

Оборудование по мясопереработке, прежде всего, удобно делить по технологическим операциям: резка, измельчение мяса, приготовление и перемешивание фарша, дозировка и формовка, термообработка мяса, фасовка, упаковка.

Представляем вашему вниманию небольшой информационный обзор, который поможет выбрать оборудование для вашего производства. По всем вопросам вы можете обратиться к менеджерам нашей компании.

Оборудование для резки мяса

В эту группу входит оборудование для первичной мясопереработки. Наиболее эффективным оборудованием для этих целей являются ленточные пилы для резки рыбы, свиного, куриного мяса, замороженных блоков и иной продукции. Ленточные пилы небольшого формата применяются в ресторанах, точках быстрого питания, гостиницах. Большие ленточные пилы для разделки мяса, в свою очередь, нашли применение на бойнях, а также пищевых предприятиях для разделки туш свиных и КРС глубокой заморозки. Ленточные пилы обеспечивают ровный срез, успешно справляются с костью и мякотью. Блокорезки на их основе позволяют резать замороженный продукт на блоки требуемого размера.В отдельную группу можно выделить гильотинные слайсеры, которые используются для тонкой нарезки готовой продукции – копченостей, колбас и т.д.


Оборудование для измельчения мяса


При измельчении мяса важнейшим параметром является тонкость полученной фракции мяса и жира. Для производства сосисок, вареных колбас, паштетов требуется сильно измельченный продукт с высокой степенью однородности по объему. С этой задачей успешно справляются высокоскоростные куттеры, измельчение продукта производится ножами, вращающимися с большой скоростью. Модельный ряд, предлагаемый промышленностью, позволяет подобрать машину под любые производственные потребности.

Сюда относятся высокоскоростные куттеры, объем чаши которых равен 80, 100, 125, 200, 330, 420 и более литров. На предприятиях малого и среднего бизнеса хорошо зарекомендовали себя: куттер (двухскоростной) ИПКС-032-01 и куттер вакуумный ИПКС-032В. Они обеспечивают нужную степень измельчения мяса, однородный состав продукта, обладают высокой производительностью. В то же время цена их значительно ниже импортных аналогов.

Для более грубого размола используются мясорубки различных типов. К ним относятся и, предлагаемые Компанией Пакмаш-Агро, мясорубки МИМ моделей -300 и -600. Мясорубки неприхотливы и просты в обслуживании, позволяют получить до 600 кг фарша в час. Оборудование очень удобно для эксплуатации на предприятиях общественного питания. Фарш используется для производства котлет и набивки колбас. 


Смешивание фарша. Фаршемешалки


Для получения однородного фарша и добавления различных ингредиентов согласно рецептуре применяются оборудование для смешивания фарша, или – фаршемешалки. В данную группу входят вакуумные и обычные фаршемесы, небольшие фаршемешалки для пельменных цехов, предприятий по производству мясных полуфабрикатов. Принцип действия у всех установок один и тот же – механическое перемешивание лопастями.

Модельный ряд подобного оборудования очень разнообразен, смешиватели могут быть вертикального или горизонтального исполнения, различными по производительности и степени автоматизации. Часть оборудования обеспечивает перемешивание в вакууме, более простые типы – в обычной среде. Стоит отметить, что увеличение объема емкости приводит к быстрому увеличению цены на изделие, так как для обеспечения однородности требуется несколько валов с лопастями, что усложняет привод и управление.

Для предприятий малого и среднего бизнеса наша компания предлагает надежные и недорогие устройства типа ИПКС-019 и вакуумную фаршемешалку ИПКС-019-200В. Рабочие емкости изготовлены из нержавеющей стали, перемешивающие устройства лопастного типа. Конструкция хорошо продумана и удобна в эксплуатации. Емкость легко выгружается, предусмотрена фиксация в положении выгрузки. Во время выгрузки фарша оператор может включить привод, что облегчает процедуру. Безопасность работы обеспечивается блокировками крышек дежи.

Шприцы и клипсаторы

Оборудование обеспечивает завершающий этап мясообработки – наполнение фаршем колбасной оболочки. В эту группу входят вакуумные и механические шприцы для колбас (производство варено-копченых и сырокопченых изделий) с поршневой, роторной или шнековой подачей фарша.

Диапазон цен на оборудование обширен, начиная от простейших шприцов с ручным приводом, до автоматизированных комплексов, обеспечивающих дозирование, перекручивание, учитывающих расход продукта и т.д. У предпринимателя есть возможность подобрать оборудование как по производительности и габаритам, так и по цене.

Российские компании, работающие в сфере малого или среднего бизнеса, предприятия общественного питания предпочитают использовать относительно недорогие шприцы для колбас отечественного производства. Они менее требовательны к характеристикам исходного продукта, достаточно производительны и обеспечивают хорошее качество продукции.
Примерами могут служить шприцы для колбас ИПКС-047Д (вакуумный) и шприц вакуумный с перекруткой - ИПКС-047П. Устройства комплектуются цевками диаметром 12 и 14 мм для сосисочных изделий и цевками диаметром 14, 20, 38, 54 мм для колбасных изделий, что обеспечивает наполнение любой колбасной оболочки. Подача фарша роторная, установка снабжена вакуумным насосом и перекрутчиком. В шприцах ИКПС учтен многолетний опыт разработок, они работают не только с фаршем, но и с плавленым сыром, творогом и др, в них реализованы все необходимые режимы: перекручивание, порционирование, «обычный шприц», причем возможны сочетания. Настройка и регулировка работы выполняются с выдвижного пульта. Если проанализировать соотношение цена-качество-возможности, то данный тип является одним из оптимальных.

К этой же группе относятся и двойные клипсаторы автоматического действия со скобой из алюминия, металлопластика или другого материала. При выборе учитывается производительность, техническая оснащенность предприятия (центральная подача сжатого воздуха), а так же типы колбасных оболочек, применяемых в производстве. Последнее связано с тем, что некоторые клипсаторы дают больший процент брака при клипсовании слабых оболочек. На предприятиях с небольшими объемами производства эффективны ручные и полуавтоматические клипсаторы.

Оборудование для изготовления деликатесов, массажеры

Сюда относятся инъекторы для посола не измельченной мясной продукции, мясомассажеры вакуумной группы для продолжительной засолки мяса, а также тендерайзеры, используемые для рыхления мясной продукции. Преимущества оборудования: высокая производительность, надежность, легкость в освоении и управлении. Пользуется особым спросом при производстве полуфабрикатов и мясных деликатесов. Широко известны массажеры вакуумные ИПКС-107, которые незаменимы в изготовлении мясных деликатесов. В них оптимально сочетаются простота конструкции с техническими новшествами. 

Так, нужная скорость вращения и реверс обеспечиваются частотным регулятором электропривода, степень вакуума регулируется, контролируется температура внутри барабана. Возможность загрузки до 150 кг обеспечивает производительность достаточную для предприятий малого и среднего бизнеса.

Вспомогательное оборудование

К этой группе относится обслуживающее оборудование, которое экономит человеческие ресурсы, увеличивает эффективность основного оборудования, повышает общую производительность. Это подъемники, тележки для транспортировки мясной продукции, станции приготовления рассола. Сегодня можно получить практически любое оборудование, изготовленное специально для вас на заказ.



 
127051 г.Москва Малый Сухаревский пер. д.9 стр.1 оф.36


Пищевое оборудование, оборудование для пищевой промышленности, хлебопекарное оборудование, мясное оборудование,
холодильное оборудование, торговое оборудование, упаковочное оборудование, тепловое оборудование.