Автомат для фасовки и упаковки сливочного масла в брикет (500г)

 

Автомат предназначен для фасовки и упаковки сливочного масла в брикет. Фасовка осуществляется в пергамент или алюминиевую фольгу с предварительно отпечатанной этикеткой.


Фасовщик масла в брикеты 500гр


 

Автомат устанавливается на заводах и комбинатах пищевой промышленности на поточных линиях и может работать независимо от другого оборудования на предприятиях по фасовке и упаковке. Фасовка сливочного масла осуществляется после его стабилизации (информация по подготовке продукта перед фасовкой ниже).

Производительность автомата, размеры брикета и размеры развертки могут быть дополнительно согласованы при заключении договора.

 

Технические характеристики:

Тип автомата                                                     карусельный периодического действия

Электродвигатель автоматов:

-мощность, кВт                                                   2,2

-напряжение, В                                                    220/380

-частота, Гц                                                        50

Производительность:      

-от 40 до 62 брикетов/мин. при частоте вращения вала электродвигателя 1000 об/мин.

-от 60 до 82 брикетов/мин. при частоте вращения вала электродвигателя 1500 об/мин.

Регулирование производительности              бесступенчатое

Упаковываемый продукт                                           сливочное масло    

(по ТУ предприятия изготовителя согласно ГОСТ Р 52253-2004 или по ГОСТ 37-91, температура продукта от +12ºС до +15ºС)

Масса брикета, г                                                500±15

Размер брикета, мм                                           132х75х56

Дозатор                                                               объемный

Упаковочный материал 

- пергамент толщиной от 0,05 до 0,08мм и массой 55±5 г/м2

- материал комбинированный трехслойный на основе алюминиевой фольги (Ф/Б/ПЭ) толщиной от 0,060 до 0,080 мм и массой от 74 до80 г/м2

Размер развертки для брикетов, мм                258±2х222

Ширина рулона, мм                                          258±2

Наружный диаметр рулона, мм                                 до 400

Внутренний диаметр втулки рулона, мм       70

Габариты автомата, мм

-длина                                                                             2920

-ширина                                                               1470

-высота                                                                1540  

Масса, кг                                                             1435


Цена         Евро (документы выписываются с НДС в рублях по курсу на день оплаты).

Оплата 60/40.

Срок поставки до 45 дней.

Монтаж и наладка по заказу. Ориентировочная стоимость ПНР 6% от стоимости оборудования.

Готовы поставлять упаковочный материал (пергамент, фольга, эколин) с печатью по макету или образцу заказчика. Флексопечать в 4, 6 и 8 цветов, полноцвет, псевдополноцвет, тиснение.


 

При фасовании масла в брикеты его предварительно выдерживают в маслокамере при температуре не выше 5 °С (в ящиках, коробках) до отвердевания монолита и стабилизации структуры (не более 24 ч). В случае фасования на базах и складах-холодильниках масло хранят при минусовых температурах: масло с массовой долей влаги 16 и 20% не более 2 мес. Монолиты крестьянского и бутербродного масла во избежание выпрессовывания плазмы в процессе фасования (брикетами) не следует охлаждать ниже —5 °С. Отепляют монолиты масла перед фасованием при температуре не выше 16 °С.

Бутербродное масло перед фасованием выдерживают в течение 1—2 ч при температуре не выше 20 °С. Если в день выработки масло не фасуют, его хранят в камере при температуре 5—8°С не более 16—20 ч. Перед фасованием в этом случае масло отепляют в помещении при температуре 10—12 °С и фасуют с использованием гомогенизатора.

Температура фасования масла по периодам года 

Масло

Температура в период года, °С

весенне-летний

осенне-зимний

Сливочное (16% влаги)

11—12

12—14

Любительское

11—12

12—14

Крестьянское

12—14

13—15

 

Гомогенизатор

При фасовке сливочного масла настоятельно рекомендуем применение гомогенизатора. 

Гомогенизация производится с целью улучшения консистенции масла и стойкости вкуса в условиях хранения. При этом происходит уменьшение потери влаги при мелкой расфасовке и улучшение внешнего вида брикетов расфасованного масла.

Гомогенизатор сливочного масла может работать как вместе с расфасовочным автоматом в составе технологической линии, так и в качестве отдельного оборудования.

ГомогенизаторГомогенизатор


 

Технические характеристики

Тип гомогенизатора                                        роторный непрерывного действия

Производительность, кг/ч                                        760…1520

Регулирование производительности                    бесступенчатое

Температура масла при загрузке, °С:

-летом                                                                            +11…+12

-зимой                                                                             +14…+15

 

Температура масла после гомогенизации, °С      +13…+15

Частота вращения ротора, об/мин                700

Число шнеков, шт.                                                      2

Частота вращения шнеков, об/мин               1,2...22

Мощность электродвигателя ротора, кВт  15

Потребляемая мощность, кВт не более                 18,3

Напряжение сети, В                                                    220/380

Габаритные размеры, мм:                                         1850х720х1430

Масса, кг                                                             895

 

Цена       Евро (документы выписываются с НДС в рублях по курсу на день оплаты).





 
127051 г.Москва Малый Сухаревский пер. д.9 стр.1 оф.36


Пищевое оборудование, оборудование для пищевой промышленности, хлебопекарное оборудование, мясное оборудование,
холодильное оборудование, торговое оборудование, упаковочное оборудование, тепловое оборудование.