Автомат для фасовки и упаковки сливочного масла в брикет (500г) |
Автомат предназначен для фасовки и упаковки сливочного масла в брикет. Фасовка осуществляется в пергамент или алюминиевую фольгу с предварительно отпечатанной этикеткой.
Автомат устанавливается на заводах и комбинатах пищевой промышленности на поточных линиях и может работать независимо от другого оборудования на предприятиях по фасовке и упаковке. Фасовка сливочного масла осуществляется после его стабилизации (информация по подготовке продукта перед фасовкой ниже). Производительность автомата, размеры брикета и размеры развертки могут быть дополнительно согласованы при заключении договора.
Технические характеристики:
Тип автомата карусельный периодического действия
Электродвигатель автоматов:
-мощность, кВт 2,2
-напряжение, В 220/380
-частота, Гц 50
Производительность:
-от 40 до 62 брикетов/мин. при частоте вращения вала электродвигателя 1000 об/мин.
-от 60 до 82 брикетов/мин. при частоте вращения вала электродвигателя 1500 об/мин.
Регулирование производительности бесступенчатое
Упаковываемый продукт сливочное масло
(по ТУ предприятия изготовителя согласно ГОСТ Р 52253-2004 или по ГОСТ 37-91, температура продукта от +12ºС до +15ºС)
Масса брикета, г 500±15
Размер брикета, мм 132х75х56
Дозатор объемный
Упаковочный материал
- пергамент толщиной от 0,05 до 0,08мм и массой 55±5 г/м2
- материал комбинированный трехслойный на основе алюминиевой фольги (Ф/Б/ПЭ) толщиной от 0,060 до 0,080 мм и массой от 74 до80 г/м2
Размер развертки для брикетов, мм 258±2х222
Ширина рулона, мм 258±2
Наружный диаметр рулона, мм до 400
Внутренний диаметр втулки рулона, мм 70
Габариты автомата, мм
-длина 2920
-ширина 1470
-высота 1540
Масса, кг 1435 Цена Евро (документы выписываются с НДС в рублях по курсу на день оплаты).
Оплата 60/40.
Срок поставки до 45 дней.
Монтаж и наладка по заказу. Ориентировочная стоимость ПНР 6% от стоимости оборудования.
Готовы поставлять упаковочный материал (пергамент, фольга, эколин) с печатью по макету или образцу заказчика. Флексопечать в 4, 6 и 8 цветов, полноцвет, псевдополноцвет, тиснение.
При фасовании масла в брикеты его предварительно выдерживают в маслокамере при температуре не выше 5 °С (в ящиках, коробках) до отвердевания монолита и стабилизации структуры (не более 24 ч). В случае фасования на базах и складах-холодильниках масло хранят при минусовых температурах: масло с массовой долей влаги 16 и 20% не более 2 мес. Монолиты крестьянского и бутербродного масла во избежание выпрессовывания плазмы в процессе фасования (брикетами) не следует охлаждать ниже —5 °С. Отепляют монолиты масла перед фасованием при температуре не выше 16 °С.
Бутербродное масло перед фасованием выдерживают в течение 1—2 ч при температуре не выше 20 °С. Если в день выработки масло не фасуют, его хранят в камере при температуре 5—8°С не более 16—20 ч. Перед фасованием в этом случае масло отепляют в помещении при температуре 10—12 °С и фасуют с использованием гомогенизатора. Температура фасования масла по периодам года
Гомогенизатор При фасовке сливочного масла настоятельно рекомендуем применение гомогенизатора.
Гомогенизация производится с целью улучшения консистенции масла и стойкости вкуса в условиях хранения. При этом происходит уменьшение потери влаги при мелкой расфасовке и улучшение внешнего вида брикетов расфасованного масла.
Гомогенизатор сливочного масла может работать как вместе с расфасовочным автоматом в составе технологической линии, так и в качестве отдельного оборудования.
Технические характеристики
Тип гомогенизатора роторный непрерывного действия
Производительность, кг/ч 760…1520
Регулирование производительности бесступенчатое
Температура масла при загрузке, °С:
-летом +11…+12
-зимой +14…+15
Температура масла после гомогенизации, °С +13…+15
Частота вращения ротора, об/мин 700
Число шнеков, шт. 2
Частота вращения шнеков, об/мин 1,2...22
Мощность электродвигателя ротора, кВт 15
Потребляемая мощность, кВт не более 18,3
Напряжение сети, В 220/380
Габаритные размеры, мм: 1850х720х1430
Масса, кг 895
Цена Евро (документы выписываются с НДС в рублях по курсу на день оплаты). |