Автомат для фасовки и упаковки сливочного масла в брикет (150 г)

Автомат предназначен для фасовки и упаковки сливочного масла в брикет. Фасовка осуществляется в пергамент или алюминиевую фольгу с предварительно отпечатанной этикеткой.

Автомат устанавливается на заводах и комбинатах пищевой промышленности на поточных линиях и может работать независимо от другого оборудования на предприятиях по фасовке и упаковке. Фасовка сливочного масла осуществляется после его стабилизации (информация по подготовке продукта перед фасовкой ниже).

Производительность автомата, размеры брикета и размеры развертки могут быть дополнительно согласованы при заключении договора. 

Технические характеристики:

Тип автомата карусельный периодического действия
Электродвигатель автоматов:
- мощность, кВт 2,2
- напряжение, В 220/380
- частота, Гц 50
Производительность:
- от 30 до 82 брикетов/мин. при частоте вращения вала электродвигателя 1500 об/мин.
Регулирование производительности бесступенчатое
Упаковываемый продукт сливочное масло  
(по ТУ предприятия изготовителя согласно ГОСТ Р 52253-2004 или по ГОСТ 37-91, температура продукта от +12ºС до +15ºС)
Масса брикета, г 150±6 или 180±8
Размер брикета, мм
для 150г 100х75х22
для 180г 100х75х26
Дозатор объемный
Упаковочный материал:
- пергамент толщиной от 0,05 до 0,08мм и массой 55±5 г/м2
- материал комбинированный трехслойный на основе алюминиевой фольги (Ф/Б/ПЭ) толщиной от 0,060 до 0,080 мм и массой от 74 до 80 г/м2
Размер развертки для брикетов, мм  
для 150г 210±2 х 180
для 180г 220±2 х 185
Ширина рулона, мм                                            
для 150г 210±2
для 180г 220±2
Наружный диаметр рулона, мм до 400
Внутренний диаметр втулки рулона, мм 70
Габариты автомата, мм
- длина 2920
- ширина 2490
- высота 1540   
Масса, кг 1435

Цена  1 694 700  рублей с НДС.

Оплата 60/40.

Срок поставки 30-40 рабочих дней.

Монтаж и наладка по заказу. Ориентировочная стоимость ПНР 5-6% от стоимости оборудования плюс командировочные расходы наладчика.


Узел центрирования рисунка (фотометка) – дополнительная опция, цена 120 000 руб.

При фасовании масла в брикеты его предварительно выдерживают в маслокамере при температуре не выше 5 °С (в ящиках, коробках) до отвердевания монолита и стабилизации структуры (не более 24 ч). В случае фасования на базах и складах-холодильниках масло хранят при минусовых температурах: масло с массовой долей влаги 16 и 20% не более 2 мес. Монолиты крестьянского и бутербродного масла во избежание выпрессовывания плазмы в процессе фасования (брикетами) не следует охлаждать ниже —5 °С. Отепляют монолиты масла перед фасованием при температуре не выше 16 °С.

Бутербродное масло перед фасованием выдерживают в течение 1—2 ч при температуре не выше 20 °С. Если в день выработки масло не фасуют, его хранят в камере при температуре 5—8°С не более 16—20 ч. Перед фасованием в этом случае масло отепляют в помещении при температуре 10—12 °С и фасуют с использованием гомогенизатора.

Температура фасования масла по периодам года 

Масло

Температура в период года, °С

весенне-летний

осенне-зимний

 Сливочное (16% влаги)

11—12

12—14

 Любительское

11—12

12—14

 Крестьянское

12—14

13—15


Гомогенизатор

При фасовке сливочного масла настоятельно рекомендуем применение гомогенизатора.

Гомогенизация производится с целью улучшения консистенции масла и стойкости вкуса в условиях хранения. При этом происходит уменьшение потери влаги при мелкой расфасовке и улучшение внешнего вида брикетов расфасованного масла.

Технические характеристики

Тип гомогенизатора роторный непрерывного действия
Производительность, кг/ч 760…1520
Регулирование производительности        бесступенчатое
Температура масла при загрузке, °С:
-летом +11…+12
-зимой +14…+15
Температура масла после гомогенизации, °С +13…+15
Частота вращения ротора, об/мин 700
Число шнеков, шт. 2
Частота вращения шнеков, об/мин 1,2...22
Мощность электродвигателя ротора, кВт 15
Потребляемая мощность, кВт не более 18,3
Напряжение сети, В 220/380
Габаритные размеры, мм: 1850х720х1430
Масса, кг 895

Цена от 510 000 рублей с НДС.

Оплата 60/40.

Срок поставки до 30 рабочих дней.

 
127051 г.Москва Малый Сухаревский пер. д.9 стр.1 оф.36


Пищевое оборудование, оборудование для пищевой промышленности, хлебопекарное оборудование, мясное оборудование,
холодильное оборудование, торговое оборудование, упаковочное оборудование, тепловое оборудование.