Шприц вакуумный ИПКС-047Д  

Шприц вакуумный

Шприцы для колбас

Современное производство колбасных изделий – это достаточно сложный с технологической точки зрения процесс. На каждой стадии этого процесса необходимо использование разнообразного специализированного оборудования ипкс. Одним из основных этапов данного процесса является формование, для осуществления которого нужен вакуумный шприц для колбас.

Предназначение шприцов

Основное предназначение промышленных вакуумных шприцов ипкс – это набивка в условиях вакуума колбасной оболочки различными пастообразными продуктами, в том числе и фаршем. Данные шприцы имеют широкое применение на мясоперерабатывающих предприятиях для изготовления колбас, сарделек, сосисок и прочих колбасных изделий разнообразных сортов. Также такой шприц используется для набивки в оболочку масла в мягком состоянии, паштета, творога и других продуктов подобной консистенции. Колбасная оболочка в таком шприце набивается в условиях вакуума, благодаря чему не подвергаются окислению белки и аминокислоты, при этом уничтожаются микроорганизмы и бактерии.

Процесс работы шприца

Вакуумный шприц имеет автоматическое устройство перекрутки, за счет чего может самостоятельно без участия клипсатора производить сардельки, сосиски и различные колбасы небольших размеров. Благодаря автоматическому загрузочному устройству загрузка фарша в бункер шприца происходит достаточно быстро и легко. Непрерывную подачу фарша обеспечивает насос лопастного типа, используемый автоматами вакуумной набивки. Такой насос не наносит фаршу вреда и колбасная оболочка набивается точно дозированным сырьем. Наличие бесступенчато-регулируемой перекрутки и скорости, широкий диапазон дозирования, а также набор сменных цевок обеспечивает шприц для колбас возможностью производства широкого ассортимента колбасной продукции. Колбасные продукты, произведенные на таком шприце, имеют натуральный вкус, насыщенный цвет и значительный срок хранения

Основные особенности шприцов для колбас:

• детали, которые соприкасаются с продуктами, изготовлены из пищевой нержавеющей стали;
• в комплект шприца ипкс входят множество цевок с различными диаметрами, за счет чего любая колбасная оболочка может набиваться различными сосисочными и колбасными изделиями;
• перекручивающее устройство помещено на петлю, поэтому возможно осуществление быстрого и простого перехода от режима порционирования сарделек или сосисок к режиму наполнения колбасных оболочек;
• бункер также установлен на петлю, его фиксацию можно производить эксцентриком гайкой;
• подачу фарша в оболочку обеспечивает вращающийся ротор с лопатками;
• управление двигателем нагнетателя позволяет регулировать вес и длину сосисок;
• в комплект входит вакуумный насос НВМ-10/1В, который вакуумирует фарш и производит его непрерывную подачу;
• регулировка уровня вакуума происходит при помощи крана напуска воздуха, находящегося в магистрали откачки;
• вакуумная магистраль имеет обратный клапан, который препятствует попаданию воздуха в продукт, если осуществляется работа с малым разрежением;
• в оснащение шприца входит выдвижной пульт управления, осуществляющий регулирование и установку режимов работы;
• шприц для колбас может работать как в импульсном, так и непрерывном режиме, а также может производить порционирование без перекручивания.

Шприц вакуумный (перекрутчик) ИПКС-047П



Шприц вакуумный



Технические характеристики:

 ПараметрыИПКС-047П ИПКС-047Д
 Производительность по колбасным изделиям кг/ч 800 800
 Производительность по сосисочным изделиям, кг/ч 200200
 Минимальная доза, г 3030 
 Абсолютная погрешность дозы, не более, г 2
 Объем бункера, л 100100 
 Давление подаваемого продукта, не менее, кгс/кв.см 6 6
 Предельное остаточное давление, кгс/кв.см -0,9-0,9 
 Частота вращения ротора, об/мин 40-140 40-140 
 Количество лопаток ротора, шт. 1212 
 Установленная мощность, кВт 1,31,0
 Габаритные размеры, мм 1200х700х17001000х700х1700 
 Масса, кг 250200 

Подробная информация

 
127051 г.Москва Малый Сухаревский пер. д.9 стр.1 оф.36


Пищевое оборудование, оборудование для пищевой промышленности, хлебопекарное оборудование, мясное оборудование,
холодильное оборудование, торговое оборудование, упаковочное оборудование, тепловое оборудование.