Вакуумный упаковщик HENKELMAN Jumbo 42


Вакуумный упаковщик HENKELMAN Jumbo 42

Вакуумный упаковщик Henkelman Polar 2-75

Вакуумный упаковщик Henkelman Polar 2-75

Упаковка полуфабрикатов

Отечественный рынок полуфабрикатов для упаковки использует различные полимерные пленки. К ним можно отнести упаковочные материалы на основе полипропилена, полиэтилена, поливинилхлорида, полиамида, полиэтилентерефталата и т.д. Любой вид полимеров обладает различной степенью соответствия требованиям, предъявляемым упаковочным материалам. Кардинальное влияние на качество упаковочных материалов оказало создание многослойных пленок, в состав которых входят различные полимеры. Также немалым влиянием стало производство комбинированных материалов, где использовалось сочетание полимера с алюминиевой фольгой, бумагой и пр.

Преимущества и недостатки вакуумной технологии

Применение упаковочных материалов началось с внедрением вакуумных технологий. Ведь использование полиэтиленовых пакетов позволило осуществлять герметичную упаковку продукции, благодаря чему обеспечивался длительный срок реализации. Но при этом вакуумная технология обладает некоторыми недостатком:

  • отсутствие возможности применять ко всем видам продукции (например,
  • упаковка полуфабрикатов, относящихся к охлажденным рубленым изделиям: фарш или котлеты);
  • размножение анаэробов (возбудители газовой гангрены, столбняка, некоторых стрептококков), если они до вакуумирования уже содержались в продукте;
  • изменение вкуса продукта вследствие выделения из него влаги под действием вакуума.

 

Упаковка в модифицированной газовой среде

Современный технологический процесс способствовал увеличению срока хранения скоропортящихся продуктов, благодаря изобретению упаковки в модифицированной газовой среде. При создании данной упаковки на снижение роста бактерий влияет содержание двуокиси углерода. Но при этом концентрация углекислого газа не должна превышать 35%. Наиболее эффективная защита продукта будет обеспечиваться, если сначала использовать функцию вакуумирования, а затем заполнить упаковку модифицированным газом. Такая упаковка может позволить увеличить срок годности продукта до 10 раз. Упаковка в газовой среде происходит по таким системам:

  • мягкие лотки с вакуумированием;
  • мягкие лотки, внутренняя среда которых заполнена газом;
  • жесткие лотки, заполненные газом и оснащенные крышками;
  • запаиваемые пакеты, с газовой средой или вакуумом внутри;
  • головной пакет, состоящий из нескольких потребительских упаковок; такие упаковки могут быть вакуумированы или заполнены газом.

Упаковка в газовой среде  предполагает содержание продуктов при низких температурах. Если температура будет выше 0°С, т углекислый газ не сможет препятствовать росту бактерий. Также упаковка в газовой среде позволяет продуктам сохранять свежесть в течение нескольких дней после вскрытия.

Помимо способности качественно содержать продукты, упаковка полуфабрикатов обладает еще множеством функций. Такие функции будут зависеть от различных свойств упаковочных материалов, а также от взаимодействия с окружающей средой и самим продуктом. Современная упаковка полуфабрикатов имеет стремительное развитие, благодаря чему продукты качественно и безопасно сохраняют свои первоначальные свойства.

 

Подробная информация

 
127051 г.Москва Малый Сухаревский пер. д.9 стр.1 оф.36


Пищевое оборудование, оборудование для пищевой промышленности, хлебопекарное оборудование, мясное оборудование,
холодильное оборудование, торговое оборудование, упаковочное оборудование, тепловое оборудование.