Машина хлеборезательная А2-ХР3-П

Машина хлеборезательная А2-ХР3-П


Устройство и принцип работы.

Боковины, соединенные стяжками, крепятся на раме. На раме же устанавливается и привод машины. Рама выполнена сварной, боковины – литыми.

Кассета с валом состоит из вала с рычагами и двух кассет, которые в нижней своей части посредством кронштейнов крепятся к рычагам, а в верхней – соединены между собой двумя качающимися коромыслами, оси которых установлены в боковинах. Кассета с валом закреплена между боковинами машины. Вал совершая качательные движения сообщает кассетам с закрепленными на них ножевыми рамами возвратно-поступательное движение в вертикальной плоскости. Кассета представляет собой раму, состоящую из верхней и нижней траверс, соединенных стяжками. На верхней траверсе расположены два кронштейна для соединения кассеты с коромыслом, на нижней – два кронштейна для крепления кассеты к валу.

Ножевая рама представляет собой прямоугольную конструкцию из верхней планки, нижнего основания и двух стоек. К верхней планке и нижнему основанию жестко прикреплены планками с пазами для удержания и фиксации и поворота ножей. Пазы в планках рсположены с определенным шагом. Нижними концами ножи непосредственно закрепляются в пазах нижней планки, а верхние концы ножей удерживаются подвесками, продетыми в отверстия верхней планки и закрепленными подпружинными гайками, которыми и осуществляется натяжение ножей. В машине устанавливается две кассеты и соответственно две ножевые рамы. В каждой раме пластинчатые ножи установлены таким образом, что ножи одной рамы находятся между ножами другой. Ножи в ножевых рамах установлены с равномерным шагом.

Конвейер подачи состоит из рамы приводного барабана, натяжного барабана, отклоняющего ролика и двух раздвижных направляющих для сухарных плит. Натяжной барабан самоцентрирующийся и в сочетании с отклоняющим роликом центрирует конвейерную ленту при ее движении. Устанавливается конвейер на боковинах. На раме конвейера подачи крепится пульт управления машины.

Конвейер выдачи состоит из рамы, приводного и натяжного барабанов и отклоняющего ролика. Натяжной барабан также самоцентрирующийся. Крепится конвейер к боковинам машины.

Конвейер верхний состоит из приводного барабана, натяжного барабана, отклоняющего ролика, смонтированных на литом кронштейне. Натяжной барабан и отклоняющий ролик служат также для центрирования ленты конвейера. Конвейер установлен на двух вертикальных винтах, по которым может перемещаться вверх или вниз. Винты установлены в корпусах, которые крепятся к раме конвейера подачи. Вращение винтов (вертикальное перемещение верхнего конвейера) осуществляется маховичком ручного привода с помощью винтовой передачи.

Электрооборудование машины состоит из общего выключателя, смонтированного в отдельном корпусе, магнитного пускателя, трансформатора блока зажимов и предохранителя, смонтированных в щите электрическом, пульта управления, конечных выключателей и электродвигателя.

Щит электрический расположен внутри машины и закреплен к левой боковине. Пульт управления установлен на раме конвейера подачи.

Привод ножевых рам и конвейеров осуществляется от электродвигателя через клиноременную передачу, приводной вал, цилиндрический редуктор, систему цепных передач и зубчатую передачу. Электродвигатель установлен на плите, с помощью которой осуществляется натяжение клиновых ремней. Натяжение цепей осуществляется отклоняющими роликами.

Для фиксирования сухарных плит в зоне резания установлены верхняя и нижняя гребенки. Верхняя гребенка закреплена жестко с верхним транспортером и вместе с ним может изменять положение по высоте. Все вращающиеся элементы установлены на шариковых подшипниках, помещенных в корпуса, заполненные смазкой, достаточной для длительной эксплуатации машины. Для сбора крошек, образующихся в процессе резания, на машине установлен поддон.

Машина снаружи закрыта быстросъемными щитками.

Технические характеристики:

 Производительность техническая, кг/ч 1300
 Частота движения ножевых рам, ходов/мин.350
 Скорость движения ленты транспортеров, м/с 0,09
 Толщина нарезаемых ломтей, мм 12, 14, 19, 22 
 Количество ножевых рам в комплекте, шт
 Количество ножей в комплекте рам, шт:

- для ломтей толщиной 12 мм

- для ломтей толщиной 14 мм

- для ломтей толщиной 19 мм

- для ломтей толщиной 22 мм


21-22

18-19

13-14

24 
 Ход ножевых рам, мм45 
 Установленная мощность, кВт1,1 
 Занимаемая площадь, кв.м., не более1,7 
 Габаритные размеры, мм  2215х950х1160
 Масса, кг, не более  670
 Размеры нарезаемых сухарных плит, мм(350…530) / (20…130) / (20…60) 
 
 
127051 г.Москва Малый Сухаревский пер. д.9 стр.1 оф.36


Пищевое оборудование, оборудование для пищевой промышленности, хлебопекарное оборудование, мясное оборудование,
холодильное оборудование, торговое оборудование, упаковочное оборудование, тепловое оборудование.