Линия для производства сгущенного молока (ТУ)
Линия для производства сгущенного молока (ТУ)

Состав оборудования линии производительностью 1 тн/час:
• Емкость 1000л(Т1, Т2)
• Емкость 2500л (Т3)
• Насос винтовой(2,4, 7,9)
• Пастеризатор трубчатый(5)
• Диспергатор (эмульгатор)(1)
• Охладитель скребковый пластинчатый(8)
• Вакуум-кристализатор с вакуумным насосом (6)
• Гомогенизатор 2 500 л в час (3)
•Комплект арматуры и трубопроводов
• Установка для фасовки и упаковки
• Пульт управления
Дополнительное оборудование:
• Электропарогенератор
• Машина холодильная фреоновая

Технологический процесс:
Технологический процесс производства продукта состоит из следующих последовательно осуществляемых операций:
• приемка, хранение и подготовка сырья
• растворение и смешивание компонентов
• гомогенизация смеси
• растворение сахара и пастеризация
• охлаждеиние
• расфасовка

В емкость Т1 в соответствии с рецептурой заливают питьевую воду и нагревают путем подачи пара в рубашку до температуры растворения сухих компонентов. Создается рабочий контур "емкость Т1-диспергатор-емкость Т1". Через воронку диспергатора подают сухие компоненты и предварительно нагретое сливочное или растительное масло. Полученую смесь нагревают в емкости Т1 и направляют через гомогенизатор в емкость Т2. Далее смесь подается по контуру "емкость Т2 - трубчатый пастеризатор - емкость Т2" для осуществлении пастеризации продукта и внесения оставшейся части сахара в емкость Т2.По достижении температуры пастеризации 80-84С и выдержке, продукт подается в вакуум-кристализатор. Охлаждение продукта проводят в течение 40-60 минут при требуемом разрежении. Перемешивание не прекращают до конца процесса.При температуре усиленной кристаллизации лактозы вносится затравка в количестве 0,02% от массы продукта.Из вакуум кристализатора продукт насосом через охладитель резервируется в емкости Т3. Из емкости продукт, охлажденный до температуры 18-22С, насосом направляется на расфасовку и упаковку.


 Производительность техническая, кг/ч  1000
 Расход пара, кг/час, не более  150
 Расход холода, кВт/час, не более  50
 Установленная мощность, кВт  30
 Занимаемая площадь, кв.м.  34
 
127051 г.Москва Малый Сухаревский пер. д.9 стр.1 оф.36


Пищевое оборудование, оборудование для пищевой промышленности, хлебопекарное оборудование, мясное оборудование,
холодильное оборудование, торговое оборудование, упаковочное оборудование, тепловое оборудование.