Формы хлебные


Компания «ПакМаш-Агро» уже 8 лет работает на рынке поставки оборудования для пищевых, промышленных и полиграфических производств, торговли и общепита. Мы в кратчайшие сроки привезем ваш заказ, а также проведем все нужные мероприятия по монтажу, пуску и наладке оборудования, обучим персонал работать с ним, а также обеспечим поставку необходимых запасных частей.

Компания поставляет упаковочные материалы, товары для общепита, бумагу, оборудование для пищевых производств, в том числе разнообразные хлебные формы, различные по объему, форме, материалу и назначению.

Производство хлеба — трудный процесс. Но, если раньше хлеб делали вручную, то сейчас нам в этом помогают множество предметов. Они делают производство хлеба более простым и удобным. Это всевозможные хлебопекарные печи, тестомеры, тестозакатки, тестоокруглители, тестоделители и многие другие современные помощники. Особое место среди них занимают формы для выпечки. С их помощью выпекаются хлебобулочные и кондитерские изделия. Это специальные ёмкости, не позволяющие тесту и начинке растекаться непонятной массой.

Форма

Формы хлебные могут быть классическими: круглыми, прямоугольными, овальными, квадратными, более подходящими для хлебобулочных изделий. А также декоративными и фигурными (сердечки, звезды, мишки и прочее), которые больше подходят для кондитерских изделий. Это всевозможные формы для выпечки формового хлеба, перфорированные формы для хлеба, формы для кексов, тортов и печенья и так далее. Сколько существует видов хлеба и кондитерских изделий, столько существует и форм.

Объем

Хлебные формы имеют самый разнообразный объем, в зависимости от желаемого результата: маленький маффин или двухъярусный свадебный торт. Используются как одинарные формы, так и секции форм, насчитывающие иногда до 5-6 спаянных форм.

Материал

Чаще всего формы хлебные изготовляются из различных типов эмалированных или оцинкованных алюминиевых сплавов. Также выпускаются прозрачные формы из огнеупорного боросиликатного стекла. Часто хлебные формы покрыты антипригарным покрытием. Для батонов больше подходят перфорированные формы для хлеба. А для кондитерских изделий — силиконовые формы, в последнее время ставшие популярными. Они удобны и просты в использовании, не требуют смазывания жиром и при вынимании снижается риск повреждения готового изделия.

Советы по использованию форм

Для того, чтобы формы хлебные долго служили и сохранили привлекательный внешний вид, нужно придерживаться нескольких несложных правил:

  • перед запеканием теста, формы нужно как следует вымыть и тщательно промыть, а потом смазать растительным маслом. Потом необходимо несколько раз прогреть формы в печи до образование маслянистой пленки, которая будет защищать форму от ржавчины, а тесто от прилипания.
  • после того, как хлеб приготовлен и вынут из формы, ее нужно остудить и промыть в горячей воде без использования моющего средства.

Также, на всем сроке службы хлебной формы, не советуется их бросать или подвергать иным ударным нагрузкам. Категорически нельзя резать готовое изделие, еще находящееся в форме.


Предлагаемые формы хлебные:

Фото  Название Вес (кг) ШиринаX
Длина
Масса
хлеба (кг)
Кол-во
секций (шт)
Кол-во 
в упаковке (шт)
формы хлебные Форма
хлебопекарная Л 6
0,73 235x115 115 - 20
 формы хлебные Секция 3 Л6   2,19 355x235 115  5
формы хлебные Форма
хлебопекарная Л 7 
0,56  220x110 115   20
 формы хлебные Секция 3 Л7  1,68 340x220  115  3  5
формы хлебные Форма
хлебопекарная
Л 10 
0,48 215x105  105  3 20 
 формы хлебные  Секция 3 Л10 1,44 325x215  105 
 формы хлебные Форма
хлебопекарная Л 6
(овальная)
0,5 235x115   115 20 
 формы хлебные Форма
хлебопекарная
Л 11 
0,32 145x100  100  20 
 формы хлебные Секция 3 Л11  0,96 310x145  100   5
 формы хлебные Форма
хлебопекарная
Л 12 
0,27 160x80  75  20 
 формы хлебные  Форма
хлебопекарная
Л 17
(круглая)
0,52 Ø205
Ø165
 95 2 20 
 формы хлебные Секция 2 Л17  1,04    334x205 95 -
формы хлебные Форма
хлебопекарная
Л 1-3
(круглая) 
0,44 Ø180
Ø133
95  3 20 
 формы хлебные Секция 2 Л1-3  0,88 270x180   95  5
  формы хлебные  Форма
хлебопекарная
Л 7-1
(овальная)
- 90x220   -  -
 формы хлебные Форма
хлебопекарная
ЛК 1
(кекс №1)
0,24 Ø126  53  20 
  формы хлебные  Форма
хлебопекарная
ЛК 2 
(кекс №2)
0,07 Ø79   32 50 
 формы хлебные  Форма
хлебопекарная
ЛК 3 
(кекс №3)
0,09 Ø92   35,5  - 50 
 формы хлебные  Форма
хлебопекарная
ЛК 4 
(кекс №4)
0,22 90x80  0,1   - 20 
 формы хлебные  Форма
хлебопекарная
ЛК 5 
(кекс №5)
0,36  135x100  0,32   10


См. также
Противни хлебопекарные

 
127051 г.Москва Малый Сухаревский пер. д.9 стр.1 оф.36


Пищевое оборудование, оборудование для пищевой промышленности, хлебопекарное оборудование, мясное оборудование,
холодильное оборудование, торговое оборудование, упаковочное оборудование, тепловое оборудование.