Мясорубка МИМ -300 и МИМ-600


Мясорубки МИМ-300 и МИМ-600Мясорубка МИМ -300 и МИМ-600 предназначены для измельчения мяса и рыбы на фарш, повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас на предприятиях общественного питания.

Мясорубка МИМ выпускаются в исполнении УЗ по ГОСТ 15150-69 ТУ5.899-111901-88 для эксплуатации при температуре от плюс 1 до плюс 40 °С.

Мясорубка МИМ для предприятий общественного питания МИМ-300 и МИМ-600 производятся в соответствии с требованиями стандарта СТБ ИСО 9001:2001, имеют белорусский, украинский и российский сертификаты соответствия и удостоверение о государственной гигиенической регистрации.

Основные технические характеристики мясорубок МИМ -300 и МИМ-600

 Наименование параметра  МИМ-300  МИМ-600
 Производительность, кг/ч, не менее  300  600
 Производительность при повторном измельчении котлетной массы, кг/ч, не менее  100  200
 Номинальная потребляемая мощность, кВт  1,90  2,71
 Питающая электросеть:
                                 - род тока 
                                 
                                 - номинальное напряжение, В 
                                 - частота вращения шнека, об/мин

трёхфазный,
переменный
380
250
 Габаритные размеры, мм, не более:
                                  - длина 
                                  - ширина 
                                  - высота
680
400
441
765
450
576
 Масса, кг, не более  47  56


Примечание: производительность мясорубки МИМ указана при измельчении говяжьего мяса второго сорта через две решетки с диаметром 9 и 5 мм.

Параметры решёток

  Параметры решёток  Номер решётки      
МИМ-300    МИМ-600   
 1
(по заказу)
 2  3 1
(по заказу) 
 Наружный диаметр, мм 82 82 82 105   105 105 
 Диаметр отверстий, мм  3 5  9  9
 Количество отверстий  217 90 30   276 132   54



Устройство и работа мясорубки МИМ

Мясорубка МИМ состоит из собственно мясорубки и привода. Собственно мясорубка в сборе состоит из алюминиевого корпуса, в котором вращается шнек, зажимной гайки, двухсторонних ножей, набора ножевых решеток, кольца упорного и ножа подрезного.

Устройство и работа мясорубок

1-Толкач; 2-Собственно мясорубка. Привод: 3-Вал приводной; 4-Отверстие для контроля уровня масла; 5-Облицовка передняя; 6-Пробка сливная; 7-Зажим заземления; 8-Облицовка задняя; 9-Электродвигатель; 10-Кнопка "Пуск"; 11-Кнопка "Стоп"; 12-Пробка; 13-Чаша с предохранителем; 14-Зажим; 15-Опора; 16-Блок зажимов; 17-Индикатор.

На передней части корпуса собственно мясорубки МИМ имеется наружная резьба, на которую навинчиваются гайка зажимная, а на задней части - фланец, которым корпус крепится к приводу.

Крепление корпуса производится резьбовыми зажимами. Над загрузочным отверстием расположен несъемный предохранитель, исключающий возможность попадания руки обслуживающего персонала к шнеку работающей мясорубки.

Перерабатываемый продукт из чаши вручную подается к горловине корпуса мясорубки МИМ а затем толкачом к вращающемуся шнеку. Увлекаемый шнеком продукт проходит последовательно через набор режущих инструментов.

Для получения фарша разной степени измельчения мясорубка снабжена набором ножевых решёток с отверстиями различных размеров.

Устройство и работа мясорубок

1-Шпонка; 2-Шнек; 3-Нож подрезной; 4-Нож двухсторонний; 5-Решётка с отверстиями 9мм; 6-Решётка с отверстиями 5мм; 7-Кольцо упорное; 8-Гайка зажимная.


Подробная информация

 
127051 г.Москва Малый Сухаревский пер. д.9 стр.1 оф.36


Пищевое оборудование, оборудование для пищевой промышленности, хлебопекарное оборудование, мясное оборудование,
холодильное оборудование, торговое оборудование, упаковочное оборудование, тепловое оборудование.