Линия для переработки мясокостных отходов в муку до 5тн в смену

Устройство и принцип работы жиромучной установки

Перед подачей мясокостного сырья на варку, оно предварительно измельчается в два этапа: измельчение до фракции 13 мм по кости, далее в пастоприготовителе измельчение до 1-3 мм. Подготовленное сырье подается в накопительный бункер. Из бункера подается шнековым-дозатором в варильник. Разваренная масса из варильника попадает в пресс винтовой. В прессе из разваренной массы отжимается бульон с жиром, который насосной установкой перекачивается в цистерну отстойную. Отжатый жом попадает в сушилку. Жом сушится, медленно продвигаясь вдоль сушилки в виде крупной муки (сушонки). Из сушилки крупная мука через магнитное заграждение, смешанная с антиокислителем, всасывается в мельничную установку, где измельчается и по воздуховодам пневмотранспорта поступает в циклон, откуда через затвор шлюзовой и узел разгрузки поступает на упаковку. Выпаренная в процессе сушки влага удаляется проходящим через сушилку воздухом, который, проходя через сушилку, очищается от взвешенных частиц муки и выбрасывается в атмосферу.

Бульон в отстойной цистерне, имеющей два отсека, разделяется по плотности: шлам в нижней части, осветлённый бульон в средней, а жир в верхней части. При помощи насоса шлам подаётся в сушилку. Жир самотёком направляется в ёмкость на хранение. Осветленный бульон направляется в сборник или канализацию.

Измельчитель

Измельчение боенских и мясокостных отходов без предварительной рубки. Размеры загрузочного люка 50х60см.
Производ-ть 2 т/час.

Эл.дв. 30 кВт (электродвигатели меньшей мощности не способны справиться с измельчением крупной кости до нужной кондиции).

При переработке сырья до 15 тн в день замена ножей через 1 год.

Габариты:

  • Длина 2,28м
  • Ширина 1,1м
  • Высота 1,4м
  • Масса 2,32 тн
  • Цена 482 000 руб.

    Шнековый транспортер на пастоприготовитель с высотой подачи 1,4 м.

      Укомплектован приемным бункером и БУ. Максимальный угол наклона 45 град. Максимальная производительность до 25 тн/час по сухому зерну.

    Габариты:

  • Длина 4м.
  • Диаметр 0,3м.
  • Скорость шнека 80 об/мин.
  • Мощность 2,2 кВт.
  •  По заявке может быть укомплектован частотным преобразователем для регулировки скорости.

    Цена 91 000 руб. (вариант с центральной стойкой, без бункера, БУ, ЧП – цена 69 000 руб.)

    Пастоприготовительдо фракции не более 1-3мм.
    Производительность до 25 т/час.

    Эл.дв. 30 кВт

    Габариты:

  • Длина 1,1м
  • Ширина 0,75м
  • Высота 1,35м
  • Масса 0,5 тн
  • Цена 152 000 руб.

    Шнековый транспортер с пастоприготовителя на накопительный бункер с высотой подачи 2,5 м.

    Габариты:

  • Длина 4,6м.
  • Ширина 0,5м.
  • Высота подачи 2м.

  • Цена 97 200 руб.

    Для размещения установки на береговых предприятиях необходимо наличие:
    1. Источника водоснабжения
    2. Очистные сооружения или канализация
    3. Источник электроэнергии 380 В 50 Гц
    4. Помещение площадью 40м2 и высотой не менее 3,5 м.
    5. Котельной или парогенератора с выходными параметрами до: пар 350 кг/час, давлением 5 атм.

    Установка обслуживается одним человеком, так как все функции управления собраны в одном пульте управления, плюс подсобный рабочий на загрузке входящих отходов.

    Технические характеристики

    Производительность по сырью, т/сутки…………………………………………………………………… 2–5
    Рабочее давление пара, МПа………………………………………………………………………………………0,5
    Расход пара, кг/ч, не более……………………………………………………………………………………… 120
    Количество конденсата, возвращаемого в котельную, кг/час, не менее………116
    Расход воды, м3/ч, не более (с рециркуляцией)……………………………………………………0,5
    Установленная мощность электродвигателей, кВт, не более………………………………20
    Температура муки, подаваемой на расфасовку, оС, не более…………………………30
    Габаритные размеры, мм, не более: …………………………7500 х 3200 х 2220(высота)
    Масса, кг, не более………………………………………………………………………………………………………6000

    Установка состоит из следующих блоков:

    1. Блок подготовки сырья

    1. Блок тепловой обработки

    1. Блок транспортировки и расфасовки

    1. Цистерна отстоя

    1. Пульт управления

    1. Транспортер подачи измельченного сырья

    1. Шкаф с преобразователями частоты


    Стоимость

    Калькуляция затрат будет выглядеть следующим образом:
    Стоимость оборудования по подготовке сырья к варке 822 200 руб.
    Стоимость комплекта оборудования по производству муки 2 844 000 руб.
    Транспорт (доставка до места установки) 56 000-60 000 руб.
    Таможенные платежи и налоги, сертификация, НДС 586 000 руб.
    Услуги склада СВХ на таможенном терминале 18 000 руб.
    Декларация с брокерскими услугами 15 000 руб.
    Паспорт сделки 5 900 руб.
    Услуги контрактодержателя 50 000 руб.
    Итого: 4 397 100 руб.
    Цены с НДС.

    Наши поставки не включают:

    1. Трубопроводы.
    2. Теплоизоляцию варильника, сушилки и трубопроводов.
    3. Здания и строительные работы.
    4. Монтаж технологических аппаратов и трубопроводов.
    5. Монтажа электрооборудования и поставку кабелей.
    6. Установок по производству и распределению энергоресурсов (воды, электричества, пара).

    Техническая документация

     Поставщик обязуется передать следующую документацию:

  • Паспорта на все единицы оборудования
  • Рекомендации по установке и монтажу оборудования
  • Сертификаты соответствия на оборудование
  • Сертификат происхождения СТ-1.

  • Сроки поставки оборудования

    Срок изготовления оборудования -60 рабочих дней после перечисления первой части предоплаты.

    Гарантии на оборудование

    При нормальных условиях эксплуатации, гарантия на все узлы установки 12 месяцев, начиная со дня ввода установки в эксплуатацию, но не более 18 месяцев от даты отгрузки оборудования.

    Условия оплаты

    60 % - после подписания контракта обеими сторонами;

    30% - через 30 дней после получения первой части оплаты;

    10% - после получения письменного сообщения о готовности оборудования к отгрузке.

    Готовы обсудить и другие условия оплаты.

     
    127051 г.Москва Малый Сухаревский пер. д.9 стр.1 оф.36


    Пищевое оборудование, оборудование для пищевой промышленности, хлебопекарное оборудование, мясное оборудование,
    холодильное оборудование, торговое оборудование, упаковочное оборудование, тепловое оборудование.